Eltern-Kind-Turngruppe

Mini-Turnen

Teilnehmer: Kinder zwischen 3 und 6 Jahren

Trainingszeit: Montag 15:00 bis 16:00 Uhr

Trainer: Ingrid Reinberger, Conny Fischer, Adriana Sauter, Nina Geißendörfer, Lilly Kreiselmeyer

Corona – Info:

P A U S I E R T

Liebe Eltern, Übungsleiter, aber vor allem liebe Kinder!

Die momentane Situation ist keine leichte – nicht für Sie als Eltern, nicht für uns als Verein und unsere Übungsleiter, aber erst recht nicht für euch Kinder. Euer gewohntes Umfeld, in dem Ihr wie selbstverständlich gesprungen, gerannt und geturnt seid ist auf einmal völlig verändert. Sicher vermisst ihr es sehr, gemeinsam mit anderen Kindern durch die Turnhallen zu toben!

Während andere Gruppen unter strengen Auflagen wieder langsam mit dem Trainingsbetrieb begonnen haben oder gerade dabei sind wieder durchzustarten trifft es ausgerechnet Euch sehr hart. Wie sollt Ihr verstehen warum in der momentanen Situation gerade Ihr weiter auf eure Turnstunden verzichten müsst?

Da wir aufgrund der großen Teilnehmerzahlen bei unseren Jüngsten weder in den Umkleiden, noch in der Halle selbst die aktuellen Hygienevorgaben des bayerischen Landessportverbandes (ausreichender Abstand, gründliche Händehygiene, Desinfizieren der verwendeten Geräte) gewährleisten können, sehen wir uns jedoch leider gezwungen, auch weiterhin erst einmal zu pausieren.

Die Gesundheit der Kinder, aber auch unserer Übungsleiter steht für uns an erster Stelle! Wir bitten daher Sie, liebe Eltern, aber vor allem Euch liebe Kinder um gegenseitige Rücksichtnahme und auf Ihr/Euer Verständnis!

Letzten Endes haftet bei einer Zuwiderhandlung bzw. einer Infektion an Covid-19, die nachweislich innerhalb einer Trainingsstunde des TSV Obernzenn stattgefunden hat der leitende Übungsleiter sowie der Verein, allen voran der I. Vorstand.

Der Verein, alle Übungsleiter und Trainer, sowie die zuständigen Behörden arbeiten an einer Lösung, damit möglichst bald wie gewohnt getobt und gesprungen werden kann.

Sollten Sie bezüglich des aktuellen Sachverhaltes Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne jederzeit.

Boys-Aktivity

Teilnehmer: Jungs ab 5 Jahren

P A U S I E R T

Kunterbuntes Mädchenturnen

Teilnehmer: Mädchen zwischen 6 und 13 Jahren

Trainingszeit: Freitag 16:00 bis 17:00 Uhr

Trainer: Ingrid Reinberger, Heike Arold, Vivien Diermeyer, Isabell Lederer, Maria Schmidt, Janina Ferber, Dilorom Hofmann

Information: Hier liegt der Fokus auf Spaß und Spiel! Der Erwerb turnspezifischer Elemente ist nachrangig. Vor allem sind „Spaßgeräte“ (Ringe und Seile zum Schwingen, Kletterstationen, Trampolin u.v.m.), kreative Spielevariationen, Rhythmus- und Tanzübungen Elemente der Stunde. Es handelt sich also um ein unverbindliches Bewegungsangebot!

Boden- und Gerätturnen für Mädchen

Jahrgang 2011 und jünger: Freitag 14:30 – 15:40 Uhr

Jahrgänge 2010 – 2006: Freitag 16:00 – 17:30 Uhr

Jahrgänge: 2005 und älter: Freitag 18:00 – 19:30 Uhr

Info: nur bei ausreichend Teilnehmern > findet nicht zwingend jede Woche statt

Trainer: Bettina Willner, Ricarda Fichtelmann, Julia Enzner, Lea Wagner, Aliya Lieb, Gabi Baumgärtner, Mirja Heidingsfelder, Lorinda Koch

Zu den Gerätturnstunden gehört neben dem Erlernen von Elementen an den Geräten, Sprung, Boden, Balken und Reck/Stufenbarren auch das Training von Kraft und Beweglichkeit, wobei dieses vorwiegend im Rahmen des Aufwärmens verwirklicht wird.

Wettkampfturnen

Trainingszeiten:

Mittwoch: 15:00 bis 17:00 Uhr

Trainer: Bettina Willner, Ricarda Fichtelmann, Julia Enzner, Lea Wagner

Information:

Die Teilnahme ist altersunabhängig möglich. Eine gewisse turnerische Grundleistung, heißt das Beherrschen von Basis Elementen ist Voraussetzung. Entscheidend ist sind aber Motivation und Wille. Bei uns geht es nicht vorrangig um das Gewinnen erster Plätze, sondern um die Verbesserung der individuellen Leistung.

Corona-Info:

Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich! Bitte eine Mund- Nasenbedeckung mitbringen. Die Kinder werden vor der Tür in Empfang genommen und diese bleibt während der Turnstunde geschlossen – kein Zutritt für Zuschauer.

Ansprechpartner: Bettina Willner

Email: bettinawillner@gmx.de